Как чувство вины может сказаться на профессиональных успехах?

enhanced-buzz-12156-1274202870-3Исследование американских учёных Скотта Уилтермуфа и Тайи Коэн показывает, что люди, часто испытывающие чувство вины, нередко работают усерднее многих своих коллег. Эти выводы были сделаны на основе пяти исследований, опубликованных в журнале Journal of Personality and Social Psychology, в которых исследователи измеряли воздействие, которое оказывает чувство вины на успехи на работе.

Чувство вины побуждает человека к стремлению всеми силами избежать неудачи и ни в коем случае не подвести окружающих. Однако при всём благородстве намерений, сильное и продолжительное чувство вины является невротическим состоянием и способно оказать весьма разрушительное влияние на психику.

Согласно данным исследования, сотрудники с высоким чувством вины, как правило, действуют более этично и менее склонны к использованию своих способностей и положения в эгоистических целях.

Это происходит по нескольким причинам.

  • Доктор Скотт Уилтермуф, главный автор исследования, утверждает, что из-за постоянного беспокойства о влиянии собственных действий на состояние других людей, люди с высоким чувством вины часто работают больше, чем их менее «виновные» коллеги, демонстрируют более эффективные лидерские способности и вкладывают больше усилий в командное и партнёрское взаимодействие.
  • Доктор Уилтермуф подчёркивает, что как это ни удивительно, но некоторые менее компетентные люди не стремятся работать с более компетентыми, не стремятся учиться у них, предпочитая менее компетентных. Причиной этому служит страх склонных к чувству вины людей подвести кого-то. Факт того, что их помощь может быть несущественной и бесполезной, усиливает их чувство вины. Такие люди редко стремятся вступить в совместную работу, ориентированную на результат, с более компетентными сотрудниками.

Из того же исследования стало ясно, что люди, склонные к чувству вины, предпочитают реальную плату за свои усилия или средний оклад, но ни в коем случае не «подсиживание» коллег. Они даже готовы сами потерять в деньгах, но не подвергнуть опасности кого-то другого.

В связи с этим, исследователи советуют менеджерам по персоналу стимулировать людей с чувством вины к формированию партнёрских отношений и занятию лидерских позиций вопреки их страху подвести других.

В целом, можно сделать вывод о том, что склонные к чувству вины люди – усердные и этичные, но не всегда амбициозные сотрудники. С одной стороны, это чувство оберегает их от аморальных поступков и заставляет много вкладываться в работу, но с другой – может серьёзно снизить работоспособность за счёт нервного истощения. Несмотря на то, что чувство вины может в некоторых случаях сопровождать перфекционизм, далеко не все ощущающие вину люди стремятся к повышению своего профессионализма.

На наш взгляд, исследование С. Уилтермуфа и Т. Коэн ещё раз демонстрирует уместность использования психологии и психодиагностики в бизнесе, как и в любой другой сфере профессиональной деятельности. А сохранить (или сформировать) высокое чувство ответственности, которое бы не превратилось в затяжное чувство вины – серьёзная задача для каждого, которую иногда необходимо решать при помощи психотерапии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свитов Сергей
Статью разместил: Свитов Сергей
Свитов Сергей – Ученик Воронежского Института Практической Психологии и Психологии Бизнеса. Рассматриваю психологию как реальный инструмент изменений и приобретения навыков. Если рассматривать психологию как "супчик для души", жевания соплей, и сантименты, то результаты будут носить случайный характер. Ищите меня в ВКонтакте!

Есть что сказать по теме, оставь комментарий:

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Есть что сказать по теме, оставь комментарий:

Есть что сказать по теме, оставь комментарий: