От куда ноги ростут у черного юмора?

anekСуть большинства шуток заключается в том, что в ключевой строке сообщается от чем-то ужасном или болезненном, произо­шедшим с героем истории. Неожиданное завершение «пугает» наш мозг, и мы смеемся, издавая звуки, сходные с теми, какими шимпанзе предупреждают сородичей о приближающейся опас­ности. Хотя мы понимаем, что анекдот не связан с реальным со­бытием, наш смех способствует выработке эндорфинов, снимаю­щих чувство боли, которое возникло бы, будь шутка реальностью. Если бы все это произошло на самом деле, мы стали бы плакать, и наш мозг также выработал бы эндорфины. Плач зачастую явля­ется продолжением смеха. Вот почему в моменты серьезного эмо­ционального кризиса, например при известии о смерти, человек.
который ментально не может смириться с произошедшим, начи­нает истерически хохотать. Когда же он осознает случившееся, смех переходит в плач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свитов Сергей
Статью разместил: Свитов Сергей
Свитов Сергей – Ученик Воронежского Института Практической Психологии и Психологии Бизнеса. Рассматриваю психологию как реальный инструмент изменений и приобретения навыков. Если рассматривать психологию как "супчик для души", жевания соплей, и сантименты, то результаты будут носить случайный характер. Ищите меня в ВКонтакте!

Есть что сказать по теме, оставь комментарий:

Уведомление
avatar
wpDiscuz

Есть что сказать по теме, оставь комментарий:

Есть что сказать по теме, оставь комментарий: